首页 协会简介 行业动态 政策动态 国内市场 国际市场 价格动态 分析报告 企业天地 联系我们  
协会简介    
您现在的位置:行业动态 >> 山东金胜粮油:一心只为放心油

山东金胜粮油:一心只为放心油

日期:2014年5月23日

 

来源:粮油市场报  付嘉鹏


  1992年11月,莒南县金胜粮油实业有限公司脱离当地十字路镇粮管所,正式成立。


  以“打造金胜品牌,创建百年企业”为战略目标,金胜粮油在同行业中率先通过了ISO9001:2008质量管理体系认证和HACCP食品安全管理体系认证。


  “我们始终把产品质量放在首位,从原料选择、质量控制、成品储存等各个环节严格把关,投巨资引进了世界最先进的生产检验化验设备,使油品更安全、更健康。”金胜粮油集团副总经理赵继兵说。


  来到该企业的万吨恒温库,粮油市场报记者可以闻到清香的花生香味,有工作人员表示,该库可以确保花生原料一年四季保持新鲜,保持了花生的营养成份和内在质量,实现了产品出厂合格率100%的质量目标,为铸就金胜品牌奠定了基础。


  据介绍,金胜花生油,采用纯物理压榨工艺,对每一道工序都严格把控,花生原料经全自动筛选分级、清理去石、磁选去杂、色选挑拣后,将霉变粒、不成熟粒及杂质完全剔除;引进国际最先进的智能烘烤设备及技术,采用独特创新的封闭工艺,精控原料产香的黄金温度,留存花生原始纯香;完美结合现代工艺技术,独特的瞬间高温压榨,速冻凝香工艺,保留了花生油的原汁原味;通过16层植物纤维低温物理过滤,去除磷脂、非磷胶质,确保花生油晶莹剔透;采用与山东农业大学合作研究的黄曲霉素物理去除技术,使得产品质量更加放心;恒温油罐密闭控温,充氮保鲜,确保花生油的天热品质,色香味经久弥香;由全自动灌装流水线全封闭无菌灌装,整个生产过程绝不含任何人工添加成分,全面保留了花生的天然营养。


  “我们的好多高端产品的原料,来自金胜万亩无公害绿色和富硒花生基地。”赵继兵介绍说,花生基地聘请农业专家现场技术指导,严格按照GAP良好农业操作规范,实行“播种、施肥、防治、管理、采收”五统一科学管理模式,种植优质山东大花生颗粒饱满、含油量高、营养丰富、品质优良,质量分别达到国家无公害绿色食品和富硒产品标准,恒温储存确保了花生原料四季新鲜,保证了花生的营养成分和内在品质。


  此外,金胜粮油还建立了完善的产品质量控制体系和可追溯管理体系,确保每一批产成品都高于国家标准,符合特级浓香花生油企业标准,产品合格率达到100%。


  据了解,金盛粮油的花生油产销量位居全国前十位,其主导产品有“金胜”牌压榨一级花生油、有机花生油、富硒花生油、玉米胚芽油、调和油、大豆油、橄榄油及五谷杂粮等等。


  如今,金胜粮油的产品销往广东、广西、福建、云南、贵州、上海、北京、天津、内蒙、山东等20多个省市,同时出口到日本、香港、东南亚及中东等国家和地区,并在省内设立多家办事处及旗舰连锁店,在全国各地建立了300多个分销点,成立了上百人的营销团队,发展了100多家经销商,形成了比较完善的市场网络。金胜粮油也因此发展成为一家占地面积10万平方米,年生产植物油15万吨,集油脂加工、粮油进出口、仓储物流、超市连锁等多种经营为一体的大型粮油加工企业。

 

(ww006)

所属类别: 行业动态

联系我们 | 入会办法 | 法律声明 | 留言板                  主办:中国植物油行业协会  
Copyright © 2004-2015 chinaoil.org.cn All Rights Reserved 京ICP备05062175号
地址:北京市复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:010-66095261 010-66052139 传真:010-66038284 E mail:[email protected]
技术支持:中企动力