首页 协会简介 行业动态 政策动态 国内市场 国际市场 价格动态 分析报告 企业天地 联系我们  
协会简介    
您现在的位置:协会简介 >> 中国植物油行业协会介绍

中国植物油行业协会介绍

日期:2011年2月22日
  中国植物油行业协会(CHINA NATIONAL VEGETABLE OIL ASSOCIATION,缩写为CNVOA)经国家民政部批准,成立于1993年11月,是从事植物油生产、贸易、加工、储藏、运输、管理、科研、教育等单位和从事上述工作的知名人士自愿组成的全国性行业组织,具有社团法人资格。协会还是国际榨油商协会(IASC)的理事单位。

  中国植物油行业协会以服务为宗旨,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指针,遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,接受政府有关部门和相关企事业单位的委托,为政府和企业服务,沟通企业与政府、企业与企业之间的联系,在植物油行业中发挥服务、沟通、公证、监督等作用,达到正确执行国家的方针政策、维护植物油行业的合法权益、提高企业经济效益和社会效益的目的。

  中国植物油行业协会的主要任务是:(一)调查植物油行业的基本情况,了解国内外油脂油料生产、流通、加工、科研、消费等的发展动向和趋势,研究本行业在发展方向、战略目标中的理论问题和实际问题,为政府主管部门制定我国植物油行业发展战略、方针、政策,提供依据和建议。(二)协助政府主管部门加强对植物油行业的行业管理和对植物油市场的行政管理;组织企事业单位正确贯彻执行国家的方针政策、市场法规、条例、章程,监督企事业单位的市场行为;研究植物油企事业单位在执行国家方针政策和生产经营方面的问题,向政府有关部门反映企业的合理意见和正当要求,维护企业的合法权益。(三)总结交流国有植物油企业和其他经济成份企业进行改革、改组、改造、加强管理等方面的先进经验,促使企业逐步建立现代企业制度。(四)协调本行业企业之间的关系,促进植物油企业实行不同行业、不同地区、不同所有制等各种形式的合作和联系;发挥植物油行业的整体优势,增强竞争力,提高经济效益。(五)接受政府、会员单位和相关企事业单位委托,协助政府有关部门调解仲裁会员单位之间的经济纠纷,为会员单位提供法律咨询服务。(六)拟订植物油企事业单位共同遵守的行规准则,如经营宗旨、职业道德、社会责任、价格水准、产品质量等,约束和规范市场行为。(七)收集、整理植物油经济技术信息,出版会刊,传播国内外油脂油料经济技术情报、市场信息和企业管理经验,为政府领导和企业决策提供服务。(八)协助政府和企业对本行业的重大投资、改造、开发和建设项目进行前期论证和评估。(九)按规定协助政府主管部门或自行组织行检、行评工作,推荐高新技术产品和名牌产品,开展“放心油”活动,组织技术成果的鉴定、推广和应用。(十)组织植物油经济、技术和业务的研讨和培训,提高本行业从业人员的管理水平和业务素质。开展国家政策允许的各种有偿咨询服务活动。(十一)开展与国外同行组织的联络,发展国际间植物油经济技术合作与交流,组织友好往来。(十二)组织举办本行业技术转让会、商品交易会、展销会,促进企业间、地区间的技术、商品流通,推动企业接受市场检验,提高质量、争创名牌,提高服务质量和信誉程度,保护消费者的合法权益。

  中国植物油行协会成立10余年来,在调查行业基本情况、向政府提出政策建议、为企业提供信息服务以及开展国内外经济技术交流等方面,做了大量的工作,受到了政府有关部门的重视,得到了全体会员单位和有关方面的大力支持,并在业内外和国际上都产生了积极的影响。协会愿与全国同行一起,为我国植物油行业更加美好的明天而努力工作。

  中国植物油行业协会现有团体会员近300个。协会的最高权力机构是会员代表大会,其执行机构是理事会、常务理事会,办事机构是秘书处。秘书处下设综合部、信息部、研究发展部等部门。

  联系方式:
  地 址:北京市复兴门内大街45号中国植物油行业协会
  邮政编码:100801
  电 话:010-66095263,66095273,66095261,66052139
  传 真:010-66038284
  电子信箱:[email protected]

所属类别: 协会简介

联系我们 | 入会办法 | 法律声明 | 留言板                  主办:中国植物油行业协会  
Copyright © 2004-2015 chinaoil.org.cn All Rights Reserved 京ICP备05062175号
地址:北京市复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:010-66095261 010-66052139 传真:010-66038284 E mail:[email protected]
技术支持:中企动力